泡泡網手機頻道 热刺战绩      /      手機     /      新聞    /    正文

非洲首批自主研發智能手機發布 能否崛起?

热刺战绩 www.qklkwq.com.cn   非洲盧旺達的 Mara Group (瑪拉集團)在今年5月底推出了兩款智能手機 Mara X 和 Mara Z 。首席執行官Ashish J. Thakkar(塔迦爾)認為其有望與三星競爭,推動盧旺達的智能手機市場發展。

▲Mara 官網圖

  截止發稿日,推出的 Mara X 和 Mara Z 售價分別為159美元(約合人民幣1135元)和229美元(約合人民幣1635元)。性能較好的 Mara Z 內置3GB運行內存和32GB存儲,正面采用了一塊5.7英寸屏幕,后置1300萬像素單攝,運行安卓系統。

▲Mara 官網圖

  據報道,這家工廠耗資2400萬美元,每天可以生產1200部手機。公司在埃及、埃塞俄比亞、阿爾及利亞和南非等地組裝智能手機,但零部件為進口。

  據中非貿易研究中心4月27日訊, Mara 集團推出手機產品來推動盧旺達智能手機市場的繁榮。RURA發布的數據顯示,截至2018年10月,盧旺達手機用戶達到9,665,544人,但其中大多數不是智能手機。截至2018年9月,盧旺達互聯網普及率已達到47.7%,Mara 手機旨在使非洲人民的生活富強,它在非洲創造了大量工作機會,讓智能機的價格為更多人所接受。

▲圖/中非貿易研究中心

  非洲市場正千帆競發,而其中佼佼者不乏我國廠商的身影。IDC最新數據顯示,2018年全年,傳音、三星和華為分別占據了34.3%、22.6%和9.9%的智能手機市場份額,其中華為智能手機的增長率達到了47.9%,追趕速度十分明顯。傳音更是將重心全放在非洲大陸,有著“非洲手機之王”的稱號。 Mara 手機能否后來居上,并為當地帶來繁榮,還需要時間的考量。

本文編輯:周思航

1人已贊

泡泡網

手機掃碼關注
热刺战绩