泡泡網CPU頻道 热刺战绩      /      CPU     /      新聞    /    正文

銳龍5 3500X僅中國有:AMD推出OEM專屬三代銳龍處理器

热刺战绩 www.qklkwq.com.cn   10月9日消息,AMD在近期發布了兩款三代銳龍處理器的新品:Ryzen 9 3900和Ryzen 5 3500X。不過這兩款新品將不會零售,僅提供給OEM和系統集成商用戶,而且Ryzen 5 3500X還將僅面向中國國內PC廠商。

  其中,Ryzen 9 3900是現有的Ryzen 9 3900X的弱化版本,雖說是弱化,但是Ryzen 9 3900依舊提供了與3900X一樣的12核心24線程,在主頻和加速頻率上稍弱,分別為3.1GHz的主頻和4.3GHz的最大睿頻,并且同樣提供了70MB的總緩存大小和24條PCI-e 4.0通道,好處在于,主頻的降低使得Ryzen 9 3900的TDP僅有65W,方便OEM廠商進行散熱設計。

  Ryzen 5 3500X則是一款6核心的處理器,由于沒有采用多線程技術,因此Ryzen 5 3500X也僅有6線程,主頻和加速頻率與Ryzen 5 3600類似,分別為3.6GHz和4.1GHz。雖然這款產品應該會作為AMD三代銳龍的入門級產品,但是在規格方面完全沒有縮水,依舊是7nm工藝、Zen 2架構,并且支持PCI-e 4.0。這款Ryzen 5 3500X將會作為中國特供產品,提供給中國的OEM和系統集成商。

  目前OEM廠商已經可以向AMD批量訂購這兩款處理器,由于并不零售,因此我們也無從得知這兩款處理器的價格,預計之后可能會出現散片裝產品。

       本文編輯:王偉銘

0人已贊

泡泡網

手機掃碼關注
热刺战绩