泡泡網臺式機頻道 热刺战绩      /      臺式機     /      動態    /    正文

你有沒有被自己譽為神作卻“小眾”的游戲?

热刺战绩 www.qklkwq.com.cn   經歷了一段時間的游戲荒,最近有不少大作都已經開始蓄勢待發。無論是小島秀夫歷時三年打磨的《死亡擱淺》、還是CD Project Red即將帶來的《賽博朋克2077》,都無疑是當今游戲圈兩大炙手可熱的大IP,閑時談資當然必不可少。

  但是,相信有很多像我一樣縱橫游戲多年的老玩家,一定有一款或者幾款名聲不那么響亮,但是卻被自己譽為神作的游戲,一直在自己心中一角占據位置。今天我就談兩款自己非常喜歡的“小眾”游戲吧。

  《以撒的結合》

  很偶然的一個時間,那時買了一個自帶破解游戲的3DS,無聊時打開這款游戲,從此就一發不可收拾。在外人甚至我的第一印象里,以撒的畫風很差,甚至有點惡心,對新人也不友好,道具沒有介紹,機制及隱藏房間的設立也會成為門檻。但作為Roguelike游戲里最成功的游戲之一,以撒只要你細細去品,就會發現自己越來越沉溺其中。

  首先在設定上,以撒是一個從小被母親和周圍同學暴力虐待的孩子。媽媽因為宗教信仰的原因幻想自己的孩子有罪,因此導致了以撒心理出現畸形(這點從以撒的攻擊方式是眼淚以及畫風就可以看出來)。游戲的介紹到這里就結束了,而隨著慢慢深入,我們能了解到以撒的心里渴望自己不出生(打血宮),有一只可愛的狗狗Bob,以撒把自己關在了箱子里憋死等等。我們會因為游戲關卡的解鎖越來越想知道以撒的身世甚至觀念是什么樣子。

  然后就是道具了。前面也說過,以撒對新人不太友好,因為缺少道具描述你不知道這些道具都是干什么的。我當時就為了這款游戲專門下了好幾個民間的裝備列表,一邊翻一邊打(這也從側面看出這款游戲是多讓人上癮)。但是當你一旦弄清楚某些道具的秘密后,你會突然發現打開了新的大門,無論是道具的組合效果還是套裝的集齊,都會使你成為一個強大的存在,幫助你更好通關。

  當然,以撒的游戲性絕不止步于此。隨機的道具、隱藏房間、暗示的劇情、還有每個人物不同的特性、宗教的思考,所有這些,促成了以撒至今還能成為一款不讓我的Switch吃灰的游戲。

  《樂高系列》

  樂高系列對于我是一個很特殊的存在。我不是樂高迷,家里沒有一件與之相關的東西,卻能被樂高游戲深深打動,除了與之合作的大IP,自然就是那豐富的游戲性和趣味性了。

  首先我們來看一下列表:《樂高哈利波特》、《樂高世界》、《樂高漫威超級英雄》、《樂高復仇者聯盟》、《樂高DC超級反派》、《樂高侏羅紀世界》等等等等,只要你能夠叫的上來的大IP,樂高基本全出過游戲(當然肯定還有玩具),加上自己的幾個原創環境,樂高的設定就變得極其豐富。

  其次就是趣味性??贍艽蠹胰銜庵值陀諄婢褪嗆搴逍『⒆擁畝?,沒多少游戲性可言,其實不然。從劇情的安排,道具的搭配再到樂高獨有的破壞——搭建機制等等,無疑大大加強了游戲的趣味性。類似于動作加解密的模式以及和IP的結合(例如蝙蝠俠的飛鏢、哈利波特的咒語)也給游戲本身帶來了獨特的玩法。

  當然,好玩的游戲也要有強勁的電腦作為載體,這里我推薦大家使用iGame Sigma M500游戲臺式機。不僅僅是因為它整體簡約穩重且氣場十足的外觀,更因為它匯總了iGame耕耘DIY多年所擁有的品牌、質量、性能以及售后優勢,讓消費者減少顧慮。

  最后,你的心中有沒有一款自己譽為神作卻小眾的游戲呢?說出來讓大家多多了解一下吧~

0人已贊

泡泡網

手機掃碼關注
热刺战绩