泡泡網存儲頻道 热刺战绩      /      存儲     /      新聞    /    正文

索尼官宣:PS5將在2020年底發售,支持光追

热刺战绩 www.qklkwq.com.cn   10月9日消息,索尼PlayStation官方昨日發推表示,PlayStation系列的下一代主機將為PlayStation 5,預計2020年末發售。

  PlayStation家用主機系列的命名方式與微軟的Xbox不同,從2代開始就是非常簡單的數字命名,在今年4月公布硬件規格時,索尼曾用“下一代PlayStation”來稱呼次時代主機,一度讓人以為PlayStation 5可能會改名,不過目前來看是沒有擔心的必要了。

  從官方已經透露的消息來看,PS5的手柄對比PS4所用的DUALSHOCK 4有著非常大的提升。首先是采用“觸覺反饋”技術代替了原先的純“震動”技術,據說可以實現賽車撞上墻壁與在足球場上鏟球完全不同的體驗,甚至可以通過這項技術感觸到游戲內部的不同,比如“不同的路面紋理”等。

  還有一個改進則是新的“L2/R2”扳機按鍵,在按鍵中加入了一個可以自定義觸發器阻力的裝置,開發者可以通過對其進行編程,修改在不同使用場景中扳機鍵的阻力水平。這樣做可以實現更加真實的操作反饋,比如真實槍械的阻力水平、拉開弓箭的阻力水平等等。

  此外,PlayStation家用主機的系統架構師Mark Cerny在此前曾透露,PS5將會搭載AMD Navi系列的GPU,并且支持光線追蹤功能,而且并非是軟件級的實現,而是在GPU硬件中就能夠支持光線追蹤。目前PS5的游戲開發者應該已經收到了開發原型機和全新的控制器,預計在明年會有更多的消息放出。

本文編輯:王偉銘

1人已贊

泡泡網

手機掃碼關注
热刺战绩